Йога в Ростове на Дону. Все направления йоги в Ростове-на-Дону. Практика йоги, уроки йоги, занятия йогой для начинающих. Школы и центры йоги Ростова.

Интересно

Как я на семинар ездила

Как я на семинар ездила
Семинар… Йога… Море… Три магических слова манили магнитом и мой безвольный после зимней спячки рассудок опрометчиво ринулся на поиски приключений. Романтику, новые впечатления, свободу от рутины и чуть ли не нирвану рисовало мне воображение. Но обо всем по порядку.

Серое криворожское небо напополам с дождем, торопливые слова прощания, и вот она – долгожданная свобода в лице стандартного купе и трех моих нестандартных попутчиков. О том, что на семинаре можно забыть о таких привычных способах мышления и шаблонах поведения стало понятно еще в поезде.

Действительно, вряд ли совсем стандартным можно считать чтение часами вслух эзотерического романа при почти тропической жаре (спасибо вам, проводники!). Однако, совершенно довольная и окрыленная, заснула я далеко за полночь. Грезились море и волны.

В четыре утра голос, почему-то не показавшийся мне приятным, прервал мой сон. На удивление, выспаться все-таки удалось. С небольшим приключением и пересадкой к 6 добрались до Николаевки. Туман непроизвольно возвращал к памяти сюжет вчерашнего романа, а погода упорно не желала отличаться от криворожской. Н-да, похоже куртку снять мне все-таки не удастся. Стоп. Прочь негативные мысли, не за этим ехали. Собрав весь имеющийся в наличии оптимизм, я приготовилась познать вселенскую мудрость.

Сюрприз № 2. Мудрость велела бросить вещи и отправиться на пробежку к морю. Для непосвященных: на улице туман, люди в куртках, до моря километра 2 по мокрому полю. Оптимизм таял на глазах, но на пробежку я все же вышла. 35 минут мучений и до моря я все-таки доползла. Похоже, моих спутников не отягощали подобные мысли, потому что после забега они бодро отправились купаться.

Меня на такой подвиг не хватило (вода градусов 12!), поэтому я довольствовалась созерцанием их довольных физиономий по пути обратно. Это было утро первого дня.

После завтрака к нам присоединились гости из столицы, и наш маленький отряд собрался полностью. Весомый теоретический блок и почти привычная тренировка развеяли мои растущие опасения, вернув сознанию ясность. Я сорвалась с работы, оставила родных и друзей… для чего? Для самосовершенствования, самопознания, чтобы найти Свой путь. И что я делаю? Убегаю от возможностей, которые Небо само мне предоставляет. Стало стыдно. Пообещав себе быть более открытой и восприимчивой, я заснула.

Словно зная о моем обещании, природа на следующий день угостила нас дождем. Очевидно, в ее понимании лишние куртки, головные уборы, капли по лицу и тоннами налипающая к обуви грязь должны были достаточным образом нас стимулировать . Я не знаю, как добралась до берега. Видимо, на чистой воды упрямстве. И совсем не могу логически объяснить, зачем я (!!!) в дождь, шторм и холод полезла в море. Знаю только, что когда меня почти сбила с ног волна, когда вода залилась в уши, когда каждой клеточкой тела я почувствовала влагу, соль и ветер, а от эмоций перехватило дыхание, тогда я поняла КАК ЭТО ЗДОРОВО!!!!!

И все. Дальше все пошло осмысленно, логично и целостно. Я слушала лекции, выполняла ассаны и пранаямы, училась концентрироваться и расслабляться. Нужно заметить, что все практики подбирались тщательно по интенсивности, продолжительности, времени и способу подачи для наилучшего усвоения. В одном семинаре так гармонично объединились концентрация на свет и звук, огромнейшая теоретическая подборка, взаимные обсуждения и обмен мнениями, физическая составляющая, работа с четырьмя телами, медитация, что даже нашлось время для сауны, прогулки верхом и экскурсионного похода.

И каждое действо прекрасно дополняло общую картину, не выбиваясь из контекста!

Если бы мне раньше сказали, что я могу не просто выдержать ежедневные пробежки, купания в холодной воде, вегетарианское питание, трехчасовую изнурительную тренировку под палящим солнцем на берегу моря, но и полюбить это, не уверена, что поверила бы, и уж точно одна никогда бы не сделала ничего подобного.

Так что, если вы все-таки дочитали до конца, примите совет: пробуйте. Не сидите на диване и не рассказывайте, как несправедлива жизнь. Встаньте и сделайте хоть что-нибудь. Это правда, что время и место каждого подвига предопределяется судьбой, но если не придет герой, не будет и подвига. Будьте героями, хотя бы по отношению к себе.

P. S. Все остальные дни семинара светило яркое солнце и погода так потеплела, что пришлось не просто снять куртку, а перейти на футболки.
Опубликовано: 01.03.11 08:49 | Просмотров: 2718 | [ + ]   [ - ]   | Печать | Загрузить PDF
Рекомендуем
Портал Ростова-на-Дону
© 2020 Йога в Ростове-на-Дону. Все направления йоги в Ростове